我校14位老师获得国际汉语教师资格

发布者:系统管理员发布时间:2021-02-28浏览次数:0

  为进一步做好我校职业教育特色孔子学院申报、筹建工作,储备国际汉语教学师资,提升相应整体水平,我校积极推进《国际汉语教师证书》考试和培训工作,并取得良好成效。
  学校于2020年5月开始统一组织开展《国际汉语教师证书》考试的笔试和面试培训工作。南工培训班授课师资均为南京师范大学汉语国际教育专业资深教师,多位教师曾担任《国际汉语教师》笔试命题专家、面试主考官以及国家公派教师面试官。我校共有68名老师报名参加培训,共有29名老师通过了笔试,最终有14名老师又通过中英文面试并获得国际汉语教师资格。老师们在培训和考试中增加了新知识、开阔了新眼界、拓宽了新思路,取得了良好的效果。
  《国际汉语教师证书》由孔子学院总部/国家汉办颁发,是唯一官方的国际汉语教师能力认定考试,是从事汉语国际教育工作的准入资格,是评价国际汉语教学机构师资水平及教学实力的参考,是选拔孔子学院(孔子课堂)汉语教师、汉语教师志愿者的必要条件和优选条件。

(国际合作与交流处 供稿)

返回原图
/

 

Baidu
sogou