我校召开寒假中层干部工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2021-02-26浏览次数:114

  为深入贯彻全国全省教育大会精神,学习传达教育部、省教育厅领导干部讲话精神,结合学校“十四五”发展目标和中长期发展目标,以“争当表率、争做示范、走在前列,加快建成全国示范性引领性的职业技术大学”作为新的领航目标,统一干部思想,积极建言献策,强化责任担当,提升广大干部的政治觉悟、理论素养和履行职责的能力,深化改革创新,推动内涵提升。我校于2月22日召开寒假中层干部工作会议。全体校领导、全体中层干部参加会议。
  本次会议主要有2021年工作动员报告、党政工作部署报告、党风廉政建设专题报告、分组讨论建言献策、部分代表发言等会议议程。会上,党委书记吴学敏向全体校领导、中层干部做2021年工作动员报告,报告以分析当前发展形势为开篇,厘清学校具有的优势,明晰未来学校面临的主要任务,根据任务提出四点总体要求,即围绕中心抓落实、聚焦改革促发展、坚守底线保安全、加强宣传发声音等,为全校全体教职工迎来学校新发展,撸起袖子加油干的总体要求奠定了工作基调、指明了方向。
  党委副书记、校长谢永华向在场参会人员做2021年党政工作部署报告。他强调,学校将年度发展主题确定为“制度创新年”就是要以加强党的全面领导为引领,以立德树人为根本,强化顶层设计、深化改革创新,推动落实省政府“十二条”支持政策,为圆满完成本科职业教育改革试点任务、建设世界水平职业院校奠定坚实基础,以更加优异的成绩迎接建党百年华诞。
  党委常委、纪委书记、派驻监察专员于林惠做了党风廉政建设专题报告。他指出,在任何时期,都要坚定党的领导、严守党的纪律。学校正处于大发展大变革时期,全校教职工都要绷紧党风廉政纪律的弦,坚决做到“两个维护”,强化政治担当,以服从组织决定为天职,以严守党规党纪为本分,以依法办事为准绳,自觉把政治纪律和政治规矩贯穿在日常工作和学习的全过程中。
  各部门、各单位根据2021年党政工作部署报告,立足学校层面,结合部门情况,做了分组讨论和交流。航空工程学院、艺术设计学院、天堂校区管理办公室、党委组织部、党委教师工作部、人事处、本科职业教育研究院、黄炎培职业教育思想研究院秘书处5位代表依次做了发言。党委书记吴学敏肯定了大家对学校发展建设的想法和思路,并围绕落实今年的目标任务,对全体干部提出了殷切希望和要求,提高政治领悟力;深化改革创新力;强化干部执行力;加强团结协作力;保持廉洁定力等。2021年是学校更名为职业技术大学,新一届领导班子组建之后的第一年,是贯彻落实教育部和省委省政府主要领导指示批示精神,启动新一轮发展规划,深入开展本科职业教育试点,向世界水平本科职业教育进发的第一年。相信在学校党委的领导下,南工人一定会担当新使命、展现新作为,以更加优异的成绩向建党百年华诞献礼。

(党委办公室 供稿)

返回原图
/

 

Baidu
sogou