[国际学院]国际教育学院加强留学生管理,开展寒假趣味健身活动

发布者:系统管理员发布时间:2021-02-11浏览次数:0

  寒假期间,因疫情影响仍有27名留学生在校。为保障寒假在校留学生的学习、生活和疫情防控相关工作,按照学校要求国际教育学院自1月26日起安排每天1人轮流至学校现场值班。
  值班老师通过走进宿舍、深入课堂,充分了解留学生实际的生活、学习状况,收集学生的合理诉求并反馈给学校相关部门,现场解决各种遗留问题并处置各类突发情况。值班老师督促留学生继续保持疫情防护措施,保持宿舍卫生、通风,杜绝水电隐患;严格规范外出请假审批制度;监督南非项目学生寒假课程出勤情况和上课质量;解决留园供水、网络等问题;向食堂建议微调留学生供餐品种及时间。同时,针对发现的留学生心理健康问题国际教育学院也高度重视,如对因在境外感染新冠而去世亲人的同学,了解情况后立即组织专人对其进行了妥善的安抚和耐心的疏导。
  为了进一步丰富在校留学生寒假生活,缓解学生的思乡情绪,促进师生情谊,国际教育学院在校园组织“宅校抗疫,健体怡情”心理主题教育暨趣味健身活动。通过活动,使留学生们增进了友谊,增强了体魄,磨练了意志。充分展现了留学生们良好的精神风貌和高昂的运动热情,体现了国际教育学院学子的蓬勃朝气与活力,丰富了在校留学生疫情期间的校园文化生活。

(国际教育学院 供稿)

返回原图
/

 

Baidu
sogou