赌博平台工会委员会2020年度工作总结表彰大会顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2021-01-25浏览次数:245

  1月25日下午,学校工会2020年度工作总结表彰大会在行政楼辅楼二楼会议室召开,以现场会议和视频会议相结合的方式举行。学校党委副书记马成荣,党委常委、党委宣传部部长刘畅出席会议。全体工会委员会委员、经费审查委员会委员、女职工委员会委员,各分会主席,获奖的先进集体和先进个人代表45人参加了现场会议。各分会副主席、委员、获奖的教职工等会员代表参加了视频会议。会议由工会主席余菁主持。
  余菁代表学校第四届工会委员会作《2020年工会工作报告》;工会经费审查委员会主任潘庆阳作《2020年工会经费审查报告》。工会女职工委员会副主任傅大梅宣读了《关于表彰2020年度“五一巾帼标兵岗”和“五一巾帼标兵”的决定》,党委宣传部、经济管理学院工商管理教学部、艺术设计学院视觉传播设计与制作教学部等3个集体荣获“五一巾帼标兵岗”称号,庄亚红、王雅丽、张婉婷、王靓、张红新、祁晓菲、陆蕾、江颖等8名同志荣获“五一巾帼标兵”称号;工会副主席周慧宣读了《关于表彰2020年度先进分会、优秀工会干部和工会活动积极分子的决定》,航空分会、商贸分会、艺术分会、工程中心分会、机关第一分会、机关第二分会等6个分会荣获2020年度“先进分会”,广银芳等39名工会干部荣获2020年度“优秀工会干部”,丁辉关等48名积极参与工会活动的会员荣获2020年度“工会活动积极分子”。
  党委副书记马成荣为获奖的先进集体和个人代表颁发了奖牌、荣誉证书,并代表学校党委向全体获奖集体和个人表示热烈祝贺!他在讲话中对工会一年来的工作给予了高度评价和鼓励,向全体工会干部默默无闻、踏实工作、热心服务表示衷心感谢!同时,就面对学校发展的新形势、新任务,新要求,进一步做好工会工作提出了四点要求:一是始终增强政治性,切实把握政治方向。政治性是群团组织的灵魂,是首位的。只有牢牢把握政治性,积极引领教职工群众听党话、跟党走,工会才能为夯实党执政的阶级基础和群众基础作出贡献。二是始终保持先进性,发挥桥梁纽带作用。先进性是群团组织履行职责使命的内在要求。只有突出先进性,积极发挥桥梁纽带作用,扎实为教职工群众做好事、办实事、解难事,才能组织好、宣传好、教育好、引导好他们遵纪守法,敬业乐群,立足岗位,建功立业。三是始终坚持群众性,切实改进工作作风。群众性是群团组织的根本特点。竭诚为教职工群众服务是工会一切工作的出发点和落脚点,只有加强作风建设,强化服务意识,提升服务能力,以教职工群众为中心,满腔热情做好服务工作,工会才能不断夯实基础,增强凝聚力和号召力。四始终增强责任心,不断提升能力水平。要时刻牢记肩负的责任和使命,不断加强自身建设,提高能力素质,与时俱进,务实创新,探索新形势下做好群团工作新的方法途径,传承、弘扬优秀工会文化,打造温馨“职工之家”,当好贴心“娘家人”,为学校高质量发展,特别是本科职业教育试点工作多做贡献。
  最后,全体与会人员对校工会委员会及工会主席、副主席进行了评“家”等民主测评。

(工会 供稿)

返回原图
/

 

Baidu
sogou